[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
дипломный проект по защите информации
курсантДата: Четверг, 04.07.2013, 16:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
День добрый!
Заканчиваю 4-ый курс ВАРБ, специализация защита информации. Время определяться с темой дипломного проекта и тут проблема. Есть желание заняться разработкой устройства для защиты информации обрабатываемой на ПЭВМ, но пока не могу определиться что и как должно защищаться с точки зрения практической надобности . Может кто-нибудь делал что-то подобное или на работе сталкивался с чем-то по теме поста просьба оказать посильную помощь)))). Заранее спасибо!
-

Сообщение отредактировал курсант - Четверг, 04.07.2013, 16:44

DenisTimkovДата: Четверг, 04.07.2013, 17:02 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 0
Привет. Я бы на твоем месте прогуглил по теме несанкционированного доступа к информации имхо у меня на работе это реально часто встречается и с этим есть проблемы

DOS-atackДата: Пятница, 05.07.2013, 00:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Если интересна тема DOS атак можешь попробовать устройство от такой проблемки соорудить. Я делал себе на диплом в принципе просто если что обращайся помогу.

ЭлектрикДата: Пятница, 05.07.2013, 00:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Есть такая фишка как считывание информации по ПЭМИН (думаю знаешь что такое) так что простая шумелка как вариант, главное правильно и красиво приподнести что ты сделаешь комиссии

ProgrammerДата: Пятница, 05.07.2013, 00:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Чел, варгань лучше по програмью, меньше проблем, а то ведь электроника - наука контактов.)))))))

NoobДата: Пятница, 05.07.2013, 00:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Привет! Гугли. гугл подскажет.)  а там из кучи информации выбирай основные угрозы про которые пишут и дерзай.

MaksimДата: Пятница, 05.07.2013, 01:15 | Сообщение # 7
Сержант
Привет. Одни из самых на мой взгляд распространенных проблем:
разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам;
использование слабых, легко угадываемых паролей;
контроль за использованием аппаратных устройств пользователями;
вирусы;
ошибки в программном обеспечении используемом в деятельности, и др.
А вообще полазь по книгам посвященным защите информации и сайтам, там тож много написано о современных угрозах информации.

ZerkДата: Пятница, 05.07.2013, 01:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
Привет! Мой тебе совет не спеши сразу кидаться на какую-либо тему, посмотри где литературы больше, чем больше инфы тем лучше сможешь ориентироваться в проблеме которую выберешь и соответственно лучше получиться выбрать тему. По - хорошему примени принцип декомпозиции)))) т.е. твою большую задачу написания диплома раздели на ряд более мелких и простых задач связанных между собой и решай их последовательно.

курсантДата: Пятница, 05.07.2013, 01:38 | Сообщение # 9
Лейтенант
Спасибо всем за помощь! Просмотрел все предложенные варианты, погуглил инфу и понял что еще тяжелее выбрать стало (((( в начале мало всего в голове держать призодилось , а теперь вообще дикий лес и бурелом (((  короче реально надо декомпозицией спасаться))))

Добавлено (05.07.2013, 16:08)
---------------------------------------------
Долго думал и в конце концов оставил 2 направления:
ограничение доступа к аппаратным ресурсам ПЭВМ и несанкционированный доступ.
Есть мысль их совместить и получить что-то типа устройства предотвращаещее НСД путем разграничения доступа к аппаратным ресурсам ПЭВИ во как!!!

MaksimДата: Пятница, 05.07.2013, 01:48 | Сообщение # 10
Сержант
Прикольно,звучит солидно)))) Можно еще попробовать разработать устройство для предотвращения НСД непосредственно к внутрянностям ПЭВМ. Ну типа по корпусу герконовые датчики напихать на вскрытие системника а там уже думать что дальше предпринимать при вскрытии, можно шифровать инфу или уничтожить.

NoobДата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:49 | Сообщение # 11
Рядовой
совместить можно практически все что угодно, только надо знать что должно получиться в конце. а так не совсем понятно что за аппаратные ресурсы которые будут предотвращать это самый НСД?

ZerkДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:12 | Сообщение # 12
Лейтенант
А че можно синтезировать и получить что-то типа получения доступа к аппаратным ресурсам ПЭВМ через которые можно к примеру скачать информацию.Это все связать с id пользователя который уникален.

курсантДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:24 | Сообщение # 13
Лейтенант
А id пользователя из операционки брать? как логин и пароль?

MaksimДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:30 | Сообщение # 14
Сержант
можно и логин с паролем ОС взять если конечно ты сможешь их считать на свое устройство.

ZerkДата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:35 | Сообщение # 15
Лейтенант
Я бы не связывался с логином и паролем операционной с истемы т.к. зачастую на практике эти сведения сам пользователь и раздает не преднамеренно а бывает и намеренно так что полагаться на них не стоит

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: